Суббота, 22.09.2018
Обследование котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » США vs Китай: итог переговоров
06:05
США vs Китай: итог переговоров

Ход переговоров между США и Китаем по поводу торговых пошлин ознаменовался небольшим скандалом. Сначала СМИ, ссылаясь на источники в администрации Трампа, заявили, что Китай согласился уменьшить торговый профицит и будет покупать американские товары на 200 миллиардов долларов. Однако позже МИД Китая заявил, что данный слух не соответствует действительности.

19.05.2018 года, сторонами переговоров было опубликовано совместное заявление, вот как оно выглядит на Xinhua (официальное правительственное новостное агентство Китая):

По указаниям Председателя КНР Си Цзиньпиня и президента США Дональда Трампа в четверг и пятницу китайско-американские делегации провели конструктивные консультации по вопросам торговли.

Стороны договорились принять эффективные меры по существенному снижению торгового дефицита (товарного) США с Китаем.

Китай значительно увеличит свои закупки американских товаров и услуг для удовлетворения потребностей китайского народа и подтолкнёт высококачественное экономическое развитие Китая, которое также поддержит экономическое развитие и занятость в США.

Страны договорились о значительном увеличении экспорта сельскохозяйственной и энергетической продукции США. Американская сторона направит делегацию в Китай для дальнейших консультаций.

Стороны говорили о расширении торговли промышленными товарами и услугами, достигли согласия по созданию благоприятных условий для увеличения торговли в этих областях.

В заявлении было отмечено, что обе стороны высоко ценят обязанности по защите интеллектуальной собственности и договорились развивать сотрудничество в этом направлении.

Согласно заявлению, Китай будет способствовать пересмотру соответствующих законов и правил, включая закон «О Патентах».

Обе стороны также согласились поощрять двухсторонние инвестиции и обязались создать условия для ведения бизнеса в условиях справедливой конкуренции.

Обе страны договорились поддерживать контакты на высоком уровне в этом направлении и активно стремиться решать свои экономические и торговые проблемы.

Китайскую делегацию возглавлял спецпредставитель Си и вице-премьер Лю Хэ, а в состав американских чиновников входили министр финансов Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс и торговый представитель Роберт Лайтхайзер.

Также в субботу Лю сказал в интервью СМИ, что обе стороны согласились не начинать торговую войну и прекратить выставлять пошлины друг против друга, что является самым главным плодом консультаций.

Та же Xinhua, комментируя результаты переговоров, цитирует профессора Пекинского университета Ван Юн: «Увеличение импорта из США позволит Китаю лучше удовлетворить чаяния своего народа жить лучшей жизнью, продвинет вперед качественное развитие и укрепит двустороннее торговое партнерство». Однако для решения структурных проблем в двусторонних торгово-экономических связях потребуется время.

"Как две важные страны в мире, Китай и Соединенные Штаты обязаны поддерживать структуру международного экономического управления", - сказал Чжун Вэй, исследователь Пекинского нормального университета. Более тесные и взаимовыгодные торговые связи "наверняка принесут больше возможностей для роста как для стран, так и для всего мира", - добавил Чжун.

"Этот раунд переговоров в целом позитивен”, - сказал ли Юн, старший научный сотрудник китайской Ассоциации международной торговли в Пекине, добавив, что США все еще могут занять более жесткую позицию в отношении китайских инвестиций. "Торговая напряженность постепенно ослабнет, но могут быть трения.”

 

Американская сторона прокомментировала итоги переговоров следующим образом – «Мы приостановили торговую войну. Поэтому прямо сейчас мы согласились приостановить введение пошлин» - сказал министр финансов Стивен Мнучин на FOX NEWS. "Мы добились очень значимого прогресса и согласовали рамки. В их основу заложено соглашение о существенном снижении торгового дефицита за счет увеличения закупок товаров", - сказал Мнучин. Он сказал, что обе стороны согласовали численные цели, но он не хотел бы их раскрывать.

Тем не менее, Мнучин сказал, что Трамп “всегда может решить вернуть пошлины, если Китай не выполнит свои обязательства."

”По мере того, как процесс продолжается, Соединенные Штаты могут использовать все свои правовые инструменты для защиты наших технологий с помощью пошлин, инвестиционных ограничений и экспортных правил", - сказал в своем заявлении Торговый представитель США Роберт Лайтерзер. "Необходимы реальные структурные изменения. На карту поставлено не что иное, как будущее десятков миллионов американских рабочих мест.”

На вопрос от CBS, снял ли Трамп угрозу пошлин, Ларри Кудлов, главный экономический советник президента, сказал: "я не думаю, что мы на этом этапе.” "Пошлины являются частью любых переговоров, и пошлины, возможно, должны быть частью любого правоприменения”, - сказал Кудлов. "Вы не можете сделать такого рода серьезные изменения, не используя все, что есть в вашем арсенале.”

По поводу цифры в 200 миллиардов долларов, Кудлов заявил CBS, что” может быть, я опередил кривую “, но "обе стороны использовали это в качестве приблизительной оценки.”

Китайцы предлагают провести структурные реформы, такие как снижение тарифов и других импортных барьеров, которые позволят США экспортировать “миллиарды и миллиарды” дополнительных товаров в Китай, сказал Кудлоу на ABC.

” Если мы сможем устранить хищение технологий, что так важно в этой истории с Китаем, и мы сможем получить выходы на рынок, это будет хорошо для американских экспортных продаж", - сказал Кудлоу на ABC. "Я думаю, что это хорошо для китайского роста. Мы прошли долгий путь.”

” Мы добились большого прогресса здесь, в Вашингтоне, и, того, что происходит в Китае", - сказал Кудлов. "У президента очень позитивное настроение. Я сам очень воодушевлен.”

Исходя из вышеизложенного, можно сказать о том, что первичное заявление по поводу того, что Китайская сторона привезла предложение торговой сделки на 200 миллиардов долларов, в годовом исчислении, не так уж и далеко от истины. Китайцы тянут время, им спешить некуда, в отличие от США с их долговой пирамидой, но и терять лицо тоже не хочется.

США vs Китай - первая победа Трампа? (GORA)
Просмотров: 4 | Добавил: flowpiepi1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz