Суббота, 22.09.2018
Обследование котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 31 » Обострение кризиса в развивающихся странах больно ударит по банкам Европы
08:58
Обострение кризиса в развивающихся странах больно ударит по банкам Европы
Резкое падение курса единой европейской валюты, прерванное вечером в среду после снижения базовой процентной ставки в США, может возобновиться и стать еще более стремительным, пишет газета International Herald Tribune. Причиной этого может стать обострение кризиса в развивающихся странах, которое создаст проблемы многим европейским банкам.
 
Развивающиеся страны раньше считались едва ли не имеющими иммунитет к нехватке кредитования в силу улучшившегося за последние годы регулирования и стабильного экономического роста. Однако сейчас они в полной мере ощутили последствия самого страшного кризиса в банковском секторе развитых стран за последние десятилетия, поскольку инвесторы выводят свои средства из emerging markets.
 
Обвал фондовых и валютных рынков азиатских и латиноамериканских emerging markets может нанести удар по европейским банкам, которые весьма агрессивно вкладывали средства в активы этих стран.
 
"На европейские банки приходится примерно три четверти из 4,7 трлн долл. иностранных кредитов, выданных emerging markets, - сказал глава международного подразделения валютной стратегии Brown Brothers Harriman Марк Чандлер. - И хотя сейчас Европа увлекается обвинениями США в безответственности, европейский кризис - их собственное творение, а он может оказаться еще более дестабилизирующим, чем фиаско ипотеки subprime в США".
 
За последние дни котировки акций ряда ведущих банков Европы, в том числе HSBC, BNP Paribas, Societe Generale, резко упали на негативных новостях с рынков emerging markets, в частности из стран Центральной и Восточной Европы, с которыми у этих банковских групп сложились особо тесные финансовые и торговые отношения.
 
Банковские риски по emerging markets в Европе, согласно последним данным Morgan Stanley и Банка международных расчетов, оцениваются в 21 проц. общерегионального ВВП. В США этот показатель составляет всего 4 проц. ВВП, а для японских банков - 5 проц. "Страны emerging markets могут стать вторым эпицентром мирового кризиса, отголоски их спада особенно больно ударят еврозоне и Великобритании", - утверждает глава отдела валютных исследований лондонского филиала Morgan Stanley Стивен Джен, - передает "Финмаркет".
Просмотров: 5 | Добавил: flowpiepi1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz