Вторник, 16.10.2018
Обследование котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 3 » «Нафтогаз» заявил об аресте активов «Газпрома» в Нидерландах
14:44
«Нафтогаз» заявил об аресте активов «Газпрома» в Нидерландах

Нобелевскую премию по химии 2018 г. присудили Фрэнсис Х. Арнольд (США), Джорджу П. Смиту (США) и сэру Грегори П. Винтеру (Великобритания) за направленную эволюцию ферментов и исследование пептидов и антител. Имена лауреатов объявил Нобелевский комитет по химии Королевской академии наук. Трансляция велась на сайте комитета.

Исследователи «взяли под контроль эволюцию» и использовали ее же принципы — генетические изменения и селекцию — для разработки нового типа веществ — белков с новыми свойствами, которые смогут решить проблемы человечества, говорится в сообщении комитета. Эти знания найдут применение в развитии химической промышленности, производстве новых материалов и биотоплива, а также в лечении некоторых заболеваний и спасении жизней, уверены эксперты. В Нобелевском комитете в Стокгольме отметили, что премия «присуждена за (научную) революцию, которая была совершена благодаря эволюции».

В 2017 г. обладателями награды в этой области стали Жак Дюбоше (Швейцария), Йоахим Франк (США) и Ричард Хендерсон (Великобритания). Ученые занимались разработкой метода криоэлектронной микроскопии для определения структуры молекул с высоким разрешением в растворе. Предложенный ими метод позволяет определять структуры сложных биологических молекул с атомным разрешением. Всего с 1901 г. премию по химии присуждали 109 раз, лауреатами стали 178 человек. Самым молодым лауреатом в 1935 г. стал Фредерик Жолио-Кюри из Франции (35 лет), который разделил эту награду с женой Ирен «за выполненный синтез новых радиоактивных элементов».

Нобелевский комитет 1 октября присудил премию в области физиологии и медицины. Ее лауреатами за открытия в сфере терапии рака стали Тасука Хондзё (Япония) и Джеймс Эллисон (США). Ученые разработали механизм лечения рака с помощью настройки иммунной системы. 2 октября были объявлены лауреаты премии по физике. Ими стали Артур Ашкин (США), Жерар Мур (Франция) и Донна Стрикланд (Канада) «за новаторские изобретения в области лазерной физики». 5 октября станет известно имя лауреата Нобелевской премии мира, 8 октября назовут обладателя премии по экономике памяти Альфреда Нобеля, учрежденной Государственным банком Швеции в 1968 г. Премию в 9 млн крон ($1,02 млн) в каждой номинации лауреаты получат 10 декабря в Стокгольмской филармонии в годовщину смерти Альфреда Нобеля.

Инициатива президента Владимира Путина смягчить ст. 282 Уголовного кодекса об экстремизме — это «исправление проявлений маразма». Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Это инициатива президента, вы знаете, что он сказал, что все должно укладываться в здравый смысл и не доходить до маразма. Проявления маразма таким образом исправляются», — отметил представитель Кремля.

Ранее 3 октября Путин внес в Госдуму законопроект, которым предложил изменить ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Уголовная ответственность за экстремизм, совершенный публично, в интернете или СМИ, будет наступать в том случае, если нарушение совершено более одного раза в течение года. Сейчас уголовная ответственность наступает сразу.

Первое нарушение Путин предложил наказывать по КоАП. Для этого в кодекс будет внесена ст. 20.3, по которой для граждан будут предусмотрены до 20 000 руб. штрафа, до ста часов обязательных работ или до 15 суток ареста, а для юридических лиц — до 500 000 руб. штрафа.

Назначение Михаила Развожаева временно исполняющим обязанности главы Хакасии связано с «месячным вакуумом» в руководстве республики, сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Это связано с тем, что там фактически сейчас складывается месячный вакуум с руководством. Это все в период, когда происходит вход в зиму», заявил Песков. Он подчеркнул, что назначение Развожаева позволит избежать последствий, которые могли быть вызваны этим «вакуумом».

В среду президент Владимир Путин назначил заместителя министра по делам Северного Кавказа Развожаева врио главы Хакасии. На встрече с Развожаевым Путин отметил, что у него есть «необычная просьба и несколько необычное поручение». Он попросил замминистра поработать врио главы Хакасии в течение месяца. Через месяц, то есть после выборов главы республики, Развожаев сможет вернуться в Москву и ему найдут «применение в федеральных органах», пообещал Путин.

Выборы губернатора в Хакасии запланированы на 21 октября. Назначение Развожаева врио главы региона не повлияет на сроки проведения голосования, сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев.

Просмотров: 4 | Добавил: flowpiepi1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz