Пятница, 22.06.2018
Обследование котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 25 » Янукович: российский газ для Украины не должен стоить больше $250
08:25
Янукович: российский газ для Украины не должен стоить больше $250
Справедливая цена на российский газ для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров, заявил украинский президент Виктор Янукович.

Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую считает несправедливой. Москва в обмен добивается контроля над украинской ГТС. Стороны не исключают создания консорциума по управлению ГТС, но его формат пока не определен. Украина настаивает на трехсторонней модели - с участием ЕС, при этом Киев считает, что ему должно принадлежать 34% в консорциуме, а России и ЕС - по 33%.

"Мы понимаем, что реально справедливой была бы цена для нас в районе 240 - 250 долларов, не дороже", - сказал Янукович в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в пятницу вечером.

Украинский президент считает, что "Газпром" должен продавать "голубое" топливо Украине по такой же цене, что и для стран ЕС, но с учетом дальности транзита.

"Но дело в том, что нам они ("Газпром") не раскрывают европейские цены до конца. Поэтому здесь мы говорим: покажите. Не показывают", - заявил Янукович.

"Но мы различными другими путями узнаем", - добавил он.

По информации "Нафтогаза", цена на российский газ для Украины в первом квартале 2012 года составляет 416 долларов за тысячу кубометров, во втором и третьем кварталах составит 418 долларов, в четвертом квартале - 413 долларов за тысячу кубометров.

Просмотров: 8 | Добавил: flowpiepi1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz