Вторник, 16.10.2018
Обследование котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » АКТУАЛЬНОЕ НАУЧНОЕ КИНО ПРИХОДИТ В ЗАКРЫТЫЕ ГОРОДА РОСАТОМА
01:13
АКТУАЛЬНОЕ НАУЧНОЕ КИНО ПРИХОДИТ В ЗАКРЫТЫЕ ГОРОДА РОСАТОМА

7-12 апреля в городах Озерск и Снежинск Челябинской области пройдет Фестиваль актуального научного кино (ФАНК). Фестиваль организован в рамках юбилейной программы 70-летия атомной отрасли сетью информационных центров по атомной энергии в партнерстве с Госкорпорацией «Росатом». В программу вошли знаковые научно-популярные фильмы последних лет, снятые в России, США, Германии, Франции и других странах, творческие встречи, лекции, интерактивные шоу и мастер-классы для детей и взрослых, сообщает пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли».

В 2015 году фестиваль пройдет в трех ЗАТО Росатома. В апреле с лучшими научными фильмами познакомятся зрители Озерска и Снежинска, в октябре – Сарова.  

«В рамках 70-летия атомной отрасли России у нас задумана целая череда культурно-просветительских акций, в том числе фестиваль актуального научного кино «ФАНК». Его программа объединяет документальные научно-популярные фильмы, снятые в  России и зарубежных странах. Фильмы посвящены важным аспектам развития современных технологий - от создания человекоподобных роботов до проблем утилизации радиоактивных отходов.  Все желающие смогут абсолютно бесплатно посмотреть эти фильмы, а самое главное - обсудить их с  авторами, учеными и научными журналистами. Программа фестиваля - научное кино, дискуссионная программа с известными экспертами, специальные мероприятия - составлена эксклюзивно для жителей ЗАТО, что делает ФАНК уникальным событием», - говорит Сергей Новиков, директор департамента коммуникаций госкорпорации «Росатом».

Картины ФАНК объединяет эмоциональный авторский взгляд на науку. Что чувствует ученый в момент, когда решается судьба его многолетних исследований?  Что значит быть человеком в мире, которым управляют машины? Как будет выглядеть производство в будущем? Ответы на эти и другие вопросы зрители будут искать во время просмотров и обсуждений фильмов с приглашенными экспертами – российскими учеными, популяризаторами и научными журналистами.

В дискуссиях вокруг фильмов примут участие главный редактор научно-популярного журнала «Химия и жизнь» Любовь Стрельникова, автор фильма «Чувственная математика» Екатерина Еременко и другие. Технологии утилизации и захоронения радиоактивных отходов в России и мире в рамках дискуссии после фильма «В бесконечность» с аудиторией обсудит руководитель центра компании «НО РАО» по связям с общественностью Никита Медянцев.

ФАНК откроет картина «Страсти по частицам», которую критики справедливо называют одним из лучших научных фильмов нашего времени. Авторы фильма показывают работу шести блестящих ученых на Большом адронном коллайдере, запуск самого крупного и дорогого эксперимента в истории планеты, завершившегося открытием так называемой «частицы бога» -  знаменитого «бозона Хиггса».

Помимо киносеансов, фестиваль предлагает насыщенную программу специальных мероприятий для детей и взрослых. Детей ожидают увлекательные мастер-классы по робототехнике и интерактивное химическое шоу «Следствие ведут химики», в ходе которого школьники расследуют нескольких громких исторических, политических и криминальных дел. 

Для взрослых ФАНК приготовил встречи с авторами фильмов, лекции, дискуссии и интеллектуальные игры. На встречах с педагогами популяризаторы из Москвы и Новосибирска поделятся опытом, как увлекательно и без избыточных трюков заинтересовать наукой школьников, развивать любопытство и интерес детей к познанию окружающего мира. В частности, популяризаторы науки и коллеги из других регионов поделятся с учителями ЗАТО лучшими авторскими практиками, которые они смогут использовать впоследствии, чтобы сделать обычный школьный урок интереснее.

Площадки фестиваля в Озерске: кинотеатр «Айвенго», Дворец творчества детей и молодежи, ОТИ НИЯУ МИФИ, Информационный центр ПО «Маяк», Школа №24. В Снежинске: кинотеатр «Космос», Снежинский городской музей, СФТИ НИЯУ МИФИ, средняя школа №135. Вход свободный на все мероприятия. Программа фестиваля доступна на сайте fank.myatom.ru

Сеть информационных центров по атомной энергии — уникальная коммуникативная платформа для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Сегодня информационные центры успешно работают в 17 регионах РФ (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции, Бангладеш и Белоруссии. За 6 лет работы сети информационные центры посетило более 1,3 миллиона человек.

Просмотров: 4 | Добавил: flowpiepi1978 | Теги: регионы России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz